Recetas vegetarianas para reemplazar la pasta, arroz y papas

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Recetas vegetarianas para reemplazar pasta, arroz y papas


Uno de los mayores problemas para los vegetarianos que quieren reducir su consumo de carbohidratos es que la pasta, el arroz y las papas suelen ser la base de muchas dietas. Estos alimentos tienen un alto índice glucémico, que la mayoría de las dietas no toman en consideración. Afortunadamente, hay opciones más saludables, como estas siguientes recetas vegetarianas.




Ensalada de coliflor (contiene huevos)

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 6 huevos duros, cortados en cubitos
  • 3 tallos de apio, cortados en cubitos
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
  • 1 c. guisantes cocidos
  • 1/2 c. yogur griego
  • 1/2 c. mayonesa
  • 1 cucharada. mostaza
  • Sal y pimienta para probar

Direcciones

Cocine la coliflor hasta que esté suave (aproximadamente 15 minutos). Mezcle todos los ingredientes. Enfríe la ensalada en el refrigerador por al menos 3 horas.

Nabos rellenos de champiñones

Ingredientes

  • 12 nabos frescos y medianos
  • 50 gramos de mantequilla



  • 300 gramos de champiñones
  • Sal al gusto
Direcciones

  • Pelar, lavar y eliminar la pulpa de los nabos.
  • Sumerja los nabos en agua hirviendo con sal durante 8 minutos, luego enfríelos en agua fría.
  • Sazonar el interior de los nabos con un poco de sal.
  • Coloque en una olla a fuego lento, agregue 20 gramos de mantequilla y la pulpa de los nabos, cocine la mezcla.
  • Limpie las setas, córtelas en cubos pequeños, sazone con sal y pimienta y cocine en 20 gramos de mantequilla hasta que el agua liberada se haya evaporado por completo.
  • Mezcle la pulpa de nabo con los champiñones cocidos.
  • Precalentar el horno a 210 grados Celsius.
  • Llena los nabos con la mezcla de hongos y pulpa.
  • Engrase un plato para hornear con la manteca sobrante, coloque los nabos rellenos y colóquelos en el horno.
  • Hornea los nabos hasta que estén suaves.




Salsa cremosa de coliflor

Ingredientes

  • 8 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas. mantequilla
  • 5-6 c. floretes de coliflor
  • 6-7 c. agua
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita pimienta
  • 1/2 c. leche (puede agregar o restar lo que quiera)

Direcciones

  • Saltear el ajo en la mantequilla en una sartén grande, a fuego lento. Cocine por varios minutos, hasta que el ajo se ablande, sin quemarlo. Retirar del fuego y dejar de lado.
  • Hierva el agua en una olla grande. Agregue la coliflor y la tapa. Espere de 7 a 10 minutos o hasta que la coliflor esté tierna. Retire del fuego y deje la coliflor en el agua.
  • Use una cuchara ranurada para transferir las piezas de coliflor a una licuadora. Agregue una taza de leche, sal, pimienta, ajo salteado y una taza del agua en la que cocinó la coliflor. Mezcle y mezcle todo en una salsa.
  • Vierta la salsa en una sartén y sazone al gusto con sal y pimienta. Si desea una consistencia más cremosa, agregue leche y, para obtener una consistencia más fina, agregue agua.
  • Sirve la salsa caliente.
  • Si desea un sustituto de salsa de papa, intente agregar más leche que agua a la salsa.

Recuerde que antes de cocinar la coliflor, debe desinfectarla y eliminar las hojas verdes que generalmente vienen con ella.

Nabos glaseados

Ingredientes

  • 1 kg de nabos
  • 5 cucharadas agua
  • 2 cucharadas. mantequilla
  • 1 cucharada. azúcar
  • 1/2 cucharadita sal
  • Perejil fresco, cortado en cubitos, al gusto



Direcciones

  • Pelar los nabos, cortarlos en dados y colocarlos en una sartén grande en una sola capa.
  • Agregue suficiente agua para cubrir los nabos a mitad de camino.
  • Agregue la mantequilla, el azúcar y la sal. Cubra y hierva a fuego alto.
  • Revuelva de vez en cuando hasta que el agua se haya evaporado.
  • Saltee los nabos y revuelva hasta que estén dorados.
  • Agregar 3 cucharadas agua y cocine hasta que esté glaseado.
  • Sirva y espolvoree con perejil fresco cortado en cubitos al gusto.



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